Ingredientes para base do sorvete:
1 cookie Mr. Cheney no sabor de sua preferência
1 copo de creme de leite fresco
½ lata de leite condensado
1 copo de leite
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de sal
Ingredientes para a casquinha crocante de chocolate:
300g de chocolate picado
3 colheres de sopa de óleo de coco
Lascas de amêndoas
Modo de preparo:
Prepare copinhos descartáveis ou moldes de picolé, coloque o cookie picado dentro e reserve. Em uma jarra misture o creme de leite fresco, leite, leite condensado, baunilha e o sal; despeje essa mistura por cima dos cookies. Cubra com papel alumínio e insira os palitos de sorvete no centro.
Leve à geladeira e deixe de um dia o outro ou até congelar completamente. Retire do molde e volte ao congelador.
Junto o óleo de coco e o chocolate, leve ao microondas em intervalos de 30 segundos misturando entre as pausas, misturando até derreter sem deixar queimar. Depois de completamente homogêneo deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
Pegue cada picolé individualmente no freezer, mergulhe no chocolate e decore com as lascas de amêndoas. Volte imediatamente ao freezer. Repita com todos os picolés e sirva.
Boa diversão!
da Redação A Toupeira