A Jules L´art du Pain, boulangerie artesanal francesa, está lançando para o Natal a Bûche de Noël, sobremesa típica muito apreciada pelos franceses na época das festas. O doce tem formato de tronco de árvore e as versões para este ano são de dar água na boca.
A Bûche de Noël resgata uma lembrança e tradição que surgiu no século doze. “A partir desse período, as famílias passaram a se reunir diante da lareira na véspera de Natal para acompanhar a queima de um pedaço de lenha, que era abençoado pelo chefe da família para, em seguida, ser aceso pelo mais jovem membro da casa”, conta Pascal Abadie, chef da Jules, padaria artesanal francesa que tem duas unidades em São Paulo, em Moema e na Vila Nova Conceição.
“Após o tronco queimar durante toda a noite, no dia seguinte, as cinzas eram distribuídas pelos ambientes da casa com o intuito de proteger o lar e afastar as negatividades pelo próximo ano”, completa o francês.
Saiba mais sobre as duas versões da Bûche de Noel disponíveis na Jules:
Bûche Forêt Noire (Floresta Negra): feita com biscoito de massa choux sabor cacau, leva mousse de chocolate amargo 70%, cereja amarena e mousse diplomata branca — com creme confeiteiro, chocolate branco e chantili. Serve 6 pessoas. R$ 89,00
Bûche de Gianduia do Pará com Limão: produzida com biscoito dacquoise do Pará, streusel (cobertura esfarelada com torrõezinhos) do Pará com limão, mousse chocolate ao leite gianduia do Pará e, para finalizar, uma glaçagem de gianduia crocante. Serve 6 pessoas. R$ 89,00
Para encomendar a Bûche da Jules, basta ligar no (11) 98090-5050, para a unidade Moema, e (11) 96739-6909, para a unidade da Vila Nova Conceição, e fazer o seu pedido.
da Redação A Toupeira