Sabe aquela vontade de comer um docinho ao longo do dia? Imagina então juntar Mini Maizena Marilan, leite condensado e chocolate. Não tem combinação melhor.
Pensando nisso, Marilan, marca especialista em biscoitos, ensina a preparar uma deliciosa “Torta Charlote” com apenas seis ingredientes. Isso mesmo, seis ingredientes!
Uma receita fácil, rápida e super saborosa com o biscoito Mini Maizena, que vai desde a lancheira da escola até como ingrediente principal de receitinhas deliciosas.
É tão simples de fazer que você pode juntar a criançada na cozinha para ajudar na produção. Eles vão adorar!
Charlote Marilan
Rendimento: 4 unidades
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo total de preparo: 1 hora
Ingredientes
1/2 embalagem de Biscoitos Mini Maizena MARILAN
1 lata de leite condensado (395g)
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher de (sopa) de margarina
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Reserve 40 Biscoitos Mini Maizena Marilan. Quebre os restantes em pedaços pequenos. Reserve. Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro ou começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, junte o creme de leite e os biscoitos quebrados, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea e os biscoitos estarem envolvidos com o brigadeiro.
Montagem
Coloque porções da mistura dentro de aro de biscoito com (7 cm de diâmetro), modelando mini bolinhos, retire delicadamente. Repita a operação até finalizar toda a mistura. Arrume os Biscoitos Mini Maizena Marilan reservados, em volta do doce e decore com uma fita. Polvilhe açúcar de confeiteiro ou Frutas (ex. Cereja). Sirva em seguida.
*Variação: Se desejar, substitua o chocolate em pó por cacau em pó.
*Dica do chef: O rendimento pode variar conforme o tamanho do cortador escolhido.
da Redação A Toupeira