Master of Pasta: aprenda a preparar o Fusilli Integrale Barilla com pesto de berinjela, tomatinhos assados e limão siciliano

A Barilla, líder global em massas, elaborou uma deliciosa receita para impressionar no almoço em família: o Fusilli Integrale Barilla com pesto de berinjela, tomatinhos assados e limão siciliano.

O prato é fácil de fazer, porém tem um maior tempo de preparo levando mais de 1h para ficar pronto, mas o sabor compensa a espera. Com ingredientes como berinjela, tomatinho, manjericão, nozes e tomilho, a mistura de sabores é irresistível. A refeição é perfeita para treinar as habilidades de Master of Pasta do cozinheiro da casa.

Crédito: Divulgação

Ingredientes:

500g Fusilli Integrale Barilla

3 berinjelas grandes

350g de tomatinhos cereja

1 dente de alho

4 folhas de hortelã

5 folhas de manjericão

80g de nozes

1 ramo de tomilho fresco

2 dentes de alho

30ml Azeite de oliva extra virgem

Raspas de limão siciliano

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo:

Cortar os tomatinhos pela metade a distribuí-los em uma assadeira com a face do corte voltada para cima. Levar ao forno baixo e deixe enxugar bastante, até começar a caramelizar a assadeira. Retirar, deixar esfriar, retirar da assadeira e , em seguida, colocar em um recipiente e temperar com sal, azeite, pimenta do reino e folhas de manjericão.

Lavar as berinjelas e furá-las por inteiro com um garfo. Assar por aproximadamente 40m ou até que as berinjelas fiquem macias ao toque. Abrir e retirar toda a polpa, descartando a casca.

Em um liquidificador, bater a polpa das berinjelas com um dente de alho, as folhas de hortelã, manjericão, tomilho, nozes e azeite, até formar um creme homogêneo.

Cozinhar a massa Barilla em abundante água fervente, seguindo o tempo recomendado na embalagem. Escorrer e despejar em uma tigela. Juntar o pesto de berinjelas, o parmesão, os tomatinhos assados e servir com raspas de siciliano.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h20

Dificuldade: Fácil

da Redação A Toupeira

Filed in: De tudo um pouco

You might like:

“1923”: Paramount+ divulga trailer oficial da nova temporada “1923”: Paramount+ divulga trailer oficial da nova temporada
No almoço de domingo, que tal servir Espaguete ao Pesto? No almoço de domingo, que tal servir Espaguete ao Pesto?
ET de Varginha 29 anos: livros para celebrar o mais famoso evento ufológico do Brasil ET de Varginha 29 anos: livros para celebrar o mais famoso evento ufológico do Brasil
Lançamento “MIS Experience 360º” em Boituva Lançamento “MIS Experience 360º” em Boituva
© 2714 AToupeira. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by Theme Junkie.