Masters of Pasta: aprenda a preparar o Mac’N’Cheese Barilla

Crédito: Divulgação / Barilla

A Barilla, líder global em massas, inspirada no mac and cheese – prato ícone da cozinha americana – preparou sua própria versão: o Mac’n’Cheese Barilla. A receita, preparada com Rigatoni Barilla, leva leite integral, manteiga, noz moscada, pimenta do reino e muito queijo (parmesão, emmental e cheddar).

Esse prato clássico é uma ótima opção para treinar as habilidades de Master of Pasta do cozinheiro e fica pronto em apenas 30 minutos.

Ingredientes

500g de Rigatoni Barilla

1 e 1/2L de leite integral

100g de farinha de trigo

100g de manteiga

150g de queijo parmesão

100g de queijo emmental

150g de queijo cheddar

100g farinha Panko

Noz moscada a gosto

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo

Preparar o molho bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar.

Juntar os queijos ao molho branco e mexer bem até formar um creme de queijo liso. Temperar com noz moscada.

Cozinhar o Rigatoni por 8 minutos em abundante água fervente e salgada. Escorrer e despejar em uma assadeira.

Juntar o molho de queijos à massa e cobrir com a farinha Panko.

Levar ao forno pré-aquecido em temperatura máxima por 5 minutos, ou até que a massa esteja cozida e bem dourada. Servir imediatamente.

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 min | Dificuldade: Fácil

da Redação A Toupeira

Filed in: De tudo um pouco

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