Com a pandemia do novo coronavírus, muitas pessoas têm dúvidas sobre como higienizar corretamente os alimentos para evitar qualquer tipo de risco. Por mais que frutas, vegetais e legumes não transmitam o vírus, é importante orientar a forma correta de manuseá-los, sejam produtos entregues por deliveries ou até mesmo frutas, vegetais e legumes comprados nos supermercados – todos precisam ser limpos da melhor maneira possível antes mesmo de serem armazenados.
A Mauricio de Sousa Produções com apoio do FoRC, preparou a cartilha “Como cuidar dos alimentos em tempos de coronavírus”, na capa a maior fã de comida que o Bairro do Limoeiro conhece, a Magali. Além das orientações básicas de prevenção, é ensinado como higienizar cada tipo de alimento com os produtos indicados para cada situação.
Você sabia, por exemplo, que o vinagre para fins culinários não tem efeito sanitizante? Pois é, o material mostra que somente os produtos comerciais à base de cloro são eficientes para eliminar a contaminação por micróbios, vírus e bactérias! Além disso, dá dicas dos cuidados com compras de mantimentos e alimentos em pontos de venda com entrega a domicilio.
Com o passar do tempo, surgem mais novidades, conhecimentos e, consequentemente, dúvidas sobre o tema. Segundo Mônica Sousa, diretora executiva da MSP, as pessoas e fãs confiam nas informações passadas pela MSP, por isso entende que a empresa tem um papel importante neste cenário ao levar orientações corretas para ao maior número de pessoas possível.
“Com um material de fácil entendimento podemos colaborar na orientação das famílias brasileiras. É uma forma de trazer benefícios a todos os cidadãos”, completa a diretora executiva da MSP.
Orientado pelo Centro de Pesquisa em Alimentos da USP (FoRC), o material será divulgado nas plataformas da Turma da Mônica.
da Redação A Toupeira