O pão de queijo tem um dia todo seu: 17 de agosto. Essa delícia, criada em Minas Gerais, ganhou o Brasil e o mundo. Além do queijo e do polvilho, a receita vai ganhando outros ingredientes, tanto doces, como salgados e, por que não, funcionais?
Isso mesmo, para comemorar a data, o chef do Marriott São Paulo Airport Hotel, em Guarulhos, Valdir Almeida Santos, compartilha uma receita de Pão de Queijo Funcional.
No hotel, o pão de queijo é um dos queridinhos no café da manhã, tanto dos hóspedes brasileiros, quanto dos estrangeiros, que são surpreendidos pelo sabor que é uma das atrações da gastronomia brasileira. Além de ter o diferencial de não conter glúten.
PÃO DE QUEIJO FUNCIONAL
Ingredientes:
200g de polvilho doce
200g de polvilho azedo
200g de purê de mandioca
2g de semente de chia
2g de linhaça
50g queijo parmesão
20ml azeite de oliva
2g de sal
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em um bowl e mexa até a massa ficar homogênea. É preciso que a massa fique com uma textura lisa e que não fique grudando nas mãos, se a massa não ficar lisa, adicione polvilho ou água para ajustar o ponto. Deguste um pedacinho da massa para ajustar o sabor.
Com a massa já preparada faça as bolinhas em formato de pão de queijo. Em uma forma antiaderente com papel vegetal ou untada leve ao forno em temperatura de 180° aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
da Redação A Toupeira