Estabelecido em 2019 pela ONU (Organização das Nações Unidas), o Dia da Leguminosa destaca a importância dos legumes para uma dieta e planeta saudáveis.
Comemorada em 10 de fevereiro, a data expõe a oportunidade de aumentar a conscientização sobre os benefícios das leguminosas e promover o cultivo desses alimentos, além de reforçar a relevância de sua contribuição para os sistemas alimentares sustentáveis e um mundo sem fome.
Para celebrar o dia, a Água Doce Sabores do Brasil ensina como preparar, de forma prática e rápida, uma salada de grão de bico com legumes e frango.
GRÃO DE BICO COM LEGUMES E FRANGO
Ingredientes
300g de grão de bico
200g de cenoura
200g de vagem
200g de filé de frango
1 colher (café) de arisco
3 colheres de óleo de soja
2 litros de água
Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho por 12 horas. Troque a água e cozinhe na panela de pressão por, aproximadamente, 15 minutos, coe e reserve. Coloque em panelas individuais a cenoura cortada em meia lua e a vagem em pedaços médios cortada na diagonal. Ambos devem cozinhar por 15 minutos ou até que fique al dente.
Escorra e deixe esfriar. Corte os filés de frango em iscas grandes e tempere com arisco. Grelhe os filés em uma frigideira com o óleo. Em uma travessa, misture todos os ingredientes cozidos e o frango grelhado. Reserve.
Tempero da salada
100ml de azeite
100ml de limão
1 colher (sopa) de fondor
Montagem
Coloque todos os ingredientes do tempero e misture com os legumes. Sirva em uma travessa. Para enfeite, use uma folha de alface.
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h30
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
da Redação A Toupeira